展示理念
  • 以機器人、人工智慧領頭等的智慧製造技術,突飛猛進,開啟了第四次工業革命的濫觴,魔術般地改變我們及下世代產業的面貌。「智慧製造體驗專區」展示,以「寓教於樂」的理念,深入淺出地介紹「智慧製造」的發展歷程及技術等,並善用多元展示手法,可深入體驗智慧化、創新性,是現在與未來產業的發展趨勢,也將大大影響我們的生活。
展示特色
  • 以「情境x科技x體驗」的展示手法,利用產業機器人、智慧汽機車等實體,營造「智慧製造」情境,且透過與機器人的互動裝置、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)等技術,可深入體驗了解機器人及智慧車的裝置構造、技術發展、現況應用等。另外,下載本展區App與展品互動可累積點數,以及使用點數由機器人為您兌換商品。

學習資源

  • 參觀資訊

    國立科學工藝博物館2樓 動力與機械廳內(東側)
    每逢週一、除夕、年初一固定休館

    展廳開放時間自上午9點至下午5點

    詳細參觀資訊

  • 地址查詢

    高雄市80765三民區九如一路 720 號

    電話資料:07-3800089

    傳真資料:07-3878748

    詳細參觀資訊