青春氧樂園
什麼是「青春氧樂園」?!
  『 青春 』指10-18歲的青少年,『 氧 』代表不抽菸,生活有氧又健康,『 樂園 』是因為展覽當中充滿歡愉,不八股,不說教,期待帶領參觀民眾擁有「參觀前期待」、「參觀時感動」以及「參觀後回憶」。
  展覽概分為9個區域,藉由寓教於樂的展示互動單元,讓你重新認識「菸害防制」這個議題。從菸價及抽菸的經濟損失開始、了解抽菸的家庭環境生活上的變化、青少年抽菸的誘惑、揭開抽菸真的很帥!很美的迷思、抽菸與疾病的關聯、國際上拒菸/抗菸的方法,到探索肺的構造了解呼吸是如何進行,期待藉由展覽讓民眾了解「菸之害」達到「菸害防制」的目的,更希望提供大家一個全新的博物館參觀經驗。
「青春氧樂園-無菸,少年行!」
  特展將即日起從高雄出發,預計以一年的時間巡迴北部及中部。為了呼應「主題樂園」的概念,展覽當中特別設計了一張「青春有氧卡」,到場參觀民眾有機會可以獲得,在動手操作互動單元時紀錄積分,隨時補充「菸害防制」的常識。今年城市間最熱門的話題,就是 --- 快到工博館「Show」出你的青春有氧卡,來一場充滿驚奇、期待與趣味的「青春氧樂園」之旅!?
 
回首頁 回科工首頁 網站導覽
   
 
回首頁 | 特展介紹 | 特展簡介