「人體大探索」展覽由本館、銀杏林生物科技公司以及中華民國解剖學學會共同辦理,以「認識生命、尊重生命、珍惜生命」為展覽主軸,規劃此一人體標本公開展覽,一則期望闡示解剖學在醫學領域的重要性,另一方面則希望導正一般人對於使用遺體或部分器官作為醫學教育研究的觀念,進一步教育民眾對於身體功能的瞭解,以達「尊重生命,珍惜健康」的體認。

  人體的奧妙,即使在科學發達的今天,還無法完全解開它的神秘面紗,「好奇心」是人類進步的原動力,我們的身體是最親近的夥伴,你了解它嗎?你愛護它嗎?我們將帶您進入人體的內部世界,這是一個充滿驚奇的探險歷程,它是教育的、是科學的、也是藝術的,它將讓你重新學習對生命的尊重與愛惜,世界上有許多事物,是無法用文字、言語去形容,只有親身經歷,才能體會「生命」的震撼。

  本展展出內容相當精采,展覽概分為六區:分別為 參觀之前、人體的組成、人體器官:健康與疾病、人與動物、保健專題影片播放區、尊嚴與感恩。 包括多具的真人塑化標本,讓參觀者瞭解人體基本架構、骨骼與肌肉的姿態、人體層析透視動畫軟體、還有人與動物解剖構造模型等等,本展覽也是國人自行研發之教育成果,首次展現給國人參觀分享,讓大家既深入且完整地認識人體結構,從而更珍惜自己的健康,您千萬不要錯過了 !

主辦單位 國立科學工藝博物館、銀杏林生物科技股份有限公司、中華民國解剖學學會
展覽日期

93 年7 月 17 日至 94 年 1月 2 日,每日上午九時至下午五時。
本展覽週一不休館。
週六 週日 延長至晚上六時整。

展覽地點

國立科學工藝博物館二樓展示廳

展覽票價

成人部份>

個人票每人 180 元
團體票(20 人以上)每人 160 元。
 

學生部份>

 

個人票每人 150 元
團體票( 20 人以上)每人 120 元。
免票參觀者 身高120 公分以下孩童、六十五歲以上者、身障人士、教師憑教師證。

本展覽十二歲(含)以下之幼童應由家長陪同。
國小學童可由家長或師長陪同。